logo
phone

+7 (993) 344-78-39

Ежедневно с 8:00 до 22:00

TelegramWhatsApp
article main

Читать 3 минут

eye

2617

11.08.2023

💀 Убийство бизнеса. Черные технологии

Разгромить с помощью антирекламы можно даже самый защищенный бизнес. Стоит только зародить зерно сомнения в головах потребителей и уже совсем скоро стены организации начнут крошиться под гнетом недовольной людской молвы. Основная деталь такого зерна – красивая упаковка.

Содержание

VectorUp

Цель подобных атак:

• Разрушить репутацию компании. Самый простой способ опустить имидж - разместить множество негативных отзывов против организации в интернете. Либо же распустить слухи о плохом качестве продукции и услуг.

• Создать негативное отношение к руководству фирмы. Например, директора школы обвиняют в педофилии или распространении наркотиков. Безусловно, после всех проверок правда восторжествует, но пятно на его имени уже будет поставлено.

Нередкими являются обращения с жалобами в госструктуры. Органы охотно реагируют на претензии граждан и совершают проверки, которые могут не пойти на пользу работе фирмы. Случались ситуации, когда из-за регулярных жалоб жизнедеятельность организаций останавливалась на очень длительное время.

Иногда возникают совершенно непредсказуемые обстоятельства – предприятия патентуют элемент оборудования, какую-то деталь от всей конструкции, затем начинают судебное разбирательство против конкурентов, использующих аналогичную аппаратуру в изготовлении товара. Это способно привести к разорению любого противника, нужно только время.

Атака через уязвимости

• Что-то безобидное. Например, компания берет оплату за товар после доставки. На этом можно хорошо разыграться – постоянно заказывать продукцию на вымышленные адреса. Хорошо подойдет пример с рестораном – бронировать столики и не приходить. В итоге заведение будет пустовать и терять деньги.

• Жалоба на фирму с «серыми» схемами работы. Многие предприятия работают не по всем правилам закона, что может сыграть на руку конкурентам. Также возможны варианты подкупа сотрудников, готовых создать нужные условия для обвинения компании в коррупции или мошеннической схеме.

«Закошмарить» любую организацию - вопрос времени и ресурсов. Однако, владельцам бизнеса стоит помнить, что они вовсе не беззащитны перед конкурентами. Оказать своевременную помощь фирме при подобных обстоятельствах может Детективное агентство PERSHIN&PARTNERS. Наши специалисты имеют все возможности преломить информационную войну и оставить вашу компанию на плаву.

director

Автор статьи
Першин Кирилл Олегович

Поделиться

TelegramWhatsappVkFc

Читайте также